Établissement
Matières
Sciences Agro-alimentaires
Responsable(s)
S.CHOLLET, M.LELIEVRE
Intervenant(s)
S.CHOLLET, K.SAHMER, M.LELIEVRE
Présentation
Prérequis
Statistiques descriptives
Analyses uni-variées
UEL 2-3 de MTIA
Analyses des données (ACP, AFC,...)
Analyses uni-variées
UEL 2-3 de MTIA
Analyses des données (ACP, AFC,...)
Objectifs
Savoir réaliser, organiser, analyser et interpréter des méthodes avancées d'évaluation sensorielle.
Savoir choisir la méthode adéquate en fonction du problème posé.
Augmenter ses connaissances en évaluation sensorielle
Savoir choisir la méthode adéquate en fonction du problème posé.
Augmenter ses connaissances en évaluation sensorielle
Présentation
Rappel sur le profil conventionnel et les tests consommateurs
Apprentissages de méthodes d'évaluation sensorielle
* Profil Flash
* Tri
* Cartographie des préférences
Apprentissages de méthodes d'évaluation sensorielle
* Profil Flash
* Tri
* Cartographie des préférences
Modalités
Organisation
Type | Nombre d'heures | Remarque | |
---|---|---|---|
Présentiel | |||
Cours magistral | 15,00 | Cours d'évaluation sensorielle Cours d'analyses de données | |
Travaux de groupes | 25,00 | Applications pratiques des méthodes vues en cours | |
Travail personnel | |||
Charge de travail personnel indicative | 32,00 | ||
Charge de travail globale de l'étudiant | 72,00 |
Évaluation
Ressources
Bibliographie
Manuel d'évaluation sensorielle - SSHA
Editions Tec&Doc