Établissement
Langue d'enseignement
Français, Anglais
Matières
Agriculture
Responsable(s)
J.MUCHEMBLED
Intervenant(s)
Professionnels des organismes techniques et des organismes de développement agricole
Présentation
Prérequis
biologie et physiologie végétale
santé des plantes
santé des plantes
Objectifs
Analyser les systèmes de culture
Concevoir des systèmes de cultures et prenant en compte les dimensions environnementales, sociétales et économiques
Créer des systèmes de cultures innovants
Utiliser des itinéraires techniques culturaux durables
Evaluer la durabilité des systèmes en productions végétales
Concevoir des systèmes de cultures et prenant en compte les dimensions environnementales, sociétales et économiques
Créer des systèmes de cultures innovants
Utiliser des itinéraires techniques culturaux durables
Evaluer la durabilité des systèmes en productions végétales
Présentation
Les systèmes de production (raisonné, intégré, biologique)
Cultures et intercultures
Rotation et assolement
Itinéraires techniques culturaux
Conception de systèmes de culture et de production
Les facteurs de durabilité
Cultures et intercultures
Rotation et assolement
Itinéraires techniques culturaux
Conception de systèmes de culture et de production
Les facteurs de durabilité
Modalités
Modalités d'enseignement
cours + intervention de professionnels + sorties terrain
Organisation
Type | Nombre d'heures | Remarque | |
---|---|---|---|
Présentiel | |||
Cours magistral | 12,00 | ||
Travaux dirigés | 4,00 | ||
Intervention de Professionnels | 20,00 | ||
Exposés d'étudiants | 4,00 | ||
Stage | |||
Voyage d'étude | 40,00 | ||
Travail personnel | |||
Charge de travail personnel indicative | 40,00 | ||
Charge de travail globale de l'étudiant | 120,00 |
Évaluation
rapport écrit + exposé oral
Type de Contrôle | Durée | Nombre | Pondération |
---|---|---|---|
Contrôle continu | |||
Rapport écrit de groupe | 1,00 | 1 | 50,00 |
Examen final Oral | 0,50 | 1 | 50,00 |
TOTAL | 100,00 |