Établissement
Langue d'enseignement
FR, EN
Matières
Biologie
Responsable(s)
V.DUMORTIER
Intervenant(s)
C.CHOMA, M.FRANÇOIS
Présentation
Objectifs
Avoir des connaissances sur le rôle important des contrôles microbiologiques dans la démarche qualité,
les différentes méthodes permettant de détecter et énumérer les germes pathogènes,
les différentes méthodes permettant de détecter et énumérer les germes pathogènes,
Présentation
Normes officielles ou normalisées, critères microbiologiques relatifs aux principaux produits des industries agroalimentaires
Enumération des bactéries pathogènes, échantillonnage,
Rôle des bactéries dans un aliment
Enumération des bactéries pathogènes, échantillonnage,
Rôle des bactéries dans un aliment
Modalités
Organisation
Type | Nombre d'heures | Remarque | |
---|---|---|---|
Travail personnel | |||
Charge de travail personnel indicative | 7,00 | ||
Présentiel | |||
Cours magistral | 10,00 | ||
Travaux Pratiques | 7,00 | ||
Charge de travail globale de l'étudiant | 24,00 |
Évaluation
Type de Contrôle | Durée | Nombre | Pondération |
---|---|---|---|
Contrôle continu | |||
Compte rendu de TP | 3,00 | 1 | 33,33 |
Examen (final) | |||
Examen écrit | 2,00 | 1 | 66,67 |
TOTAL | 99,00 |