Filière Pomme de terre

Code Cours
2324-JUNIA-I3S2-INDL-45
Langue d'enseignement
FR, EN
Matières
Filières
Ce cours apparaît dans les formation(s) suivante(s)
Responsable(s)
M.DESCAMPS
Niveau
Diplôme d'ingénieur
Année de formation
Période

Présentation

Prérequis
Pas de prérequis
Objectifs
Appréhender l'organisation et l'importance de la filière et analyser les enjeux économiques, sociaux et politiques de la filière
Découverte des process
Présentation
Les grands enjeux de la filière à l'échelle mondiale et européenne / production- consommation et échanges mondiaux
Les principales composantes de la politique européenne des pêches : historique de la construction de la politique des pêches, les outils, les évolutions
La filière pêche française : la filière traditionnelle, les nouveaux acteurs, les enjeux
La production, la consommation et les échanges extérieurs français
Les critères de qualité
Les industries agroalimentaires : process et organisation
Le site de Boulogne sur Mer : Evolution du site, organisation de la filière locale, les principaux enjeux

Modalités

Modalités d'enseignement
Cours et interventions de professionnels Travaux pratiques visites d'entreprises de la filière
Évaluation
Présentation orale devant l'ensemble des étudiants

Ressources