Filière équine

Code Cours
2324-JUNIA-I3A-ANIL-22
Langue d'enseignement
Français, Anglais
Matières
Sciences Animales
Ce cours apparaît dans les formation(s) suivante(s)
Responsable(s)
H.LERUSTE
Niveau
Diplôme d'ingénieur
Année de formation
Période

Présentation

Objectifs
Etre capable de diagnostiquer les forces/faiblesses et opportunités/menaces d'une FEL
Etre capable de définir les grands enjeux de la FEL et leurs évolutions / spécificité du produit
Etre capable d'identifier l'organisation de la FEL, l'encadrement, les politiques et la régulation des marchés
Présentation
Etat des lieux de la production au niveau mondial, européen et français au niveau la FEL frais et industriel
Mise en marché, stade de gros, stade de détail/distribution, transformation et consommation
Rencontre avec des producteurs (pomme, endive, fraise, champignon, etc...)
Visite d'un marché au cadran, le marché de gros, et le service des nouvelles du marché
Rencontre avec un président de coopérative ou grossiste indépendant
Visite d'un site de transformation
Visite d'une centrale d'achat

Modalités

Évaluation

Ressources