Établissement
Langue d'enseignement
Français, Anglais
Matières
Filières
Ce cours apparaît dans les formation(s) suivante(s)
JUNIA-ISA – Ingénieurs pour la Terre (par la voie intégrée)
- Crédits ECTS: 3.00
Responsable(s)
V.DUMORTIER
Intervenant(s)
V.DUMORTIER, (Coop.) UNEAL, (Sté) HOUSSIN, (Sté) LESAFFRE, (Sté) ROQUETTE, Copérative LA FLANDRE, Moulins WAAST, Olivier JAYLET, Société VIGALA-SANDERS
Présentation
Objectifs
Comprendre l'organisation du marché des céréales et les forces et faiblesses des différents acteurs/secteurs
Analyser les moyens techniques mis en oeuvre dans ce secteur d'activité
Synthétiser en groupe, organiser et restituer les éléments d'analyse de ces filières à l'aide d'outils pédagogiques appropriés
Analyser les moyens techniques mis en oeuvre dans ce secteur d'activité
Synthétiser en groupe, organiser et restituer les éléments d'analyse de ces filières à l'aide d'outils pédagogiques appropriés
Présentation
Economie et organisation de la filière céréales en France
Les organismes de collecte et de stockage
Les entreprises de première transformation (Amidonnerie, meunerie, Alimentation animale, malterie..)
Les entreprises de deuxième transformation (Boulangerie industrielle, biscuiterie)
Les applications des produits de l'amidonnerie
Modalités
Organisation
Type | Nombre d'heures | Remarque | |
---|---|---|---|
Présentiel | |||
Cours magistral | 10,00 | ||
Stage | |||
Visites | 20,00 | Visite d'entreprise | |
Travail personnel | |||
Charge de travail personnel indicative | 42,00 | ||
Charge de travail globale de l'étudiant | 72,00 |
Évaluation