Établissement
Langue d'enseignement
FR, EN
Matières
Sciences des Végétaux
Responsable(s)
Y.DELOURME
Intervenant(s)
H.FOURRIER, Institut du Végétal, (Sté) Chicorée LEROUX, (Sté) FLORIMOND DESPREZ, Chambre d'agriculture
Présentation
Objectifs
Acquérir les outils et les méthodes permettant : Mise en place + Compréhension + Analyse d'un essai expérimental
Approfondir l'étude des facteurs environnementaux et leurs interactions avec la physiologie des plantes ou des cultures
Acquérir les éléments de base en irrigation, drainage, viticulture et oenologie
Approfondir l'étude des facteurs environnementaux et leurs interactions avec la physiologie des plantes ou des cultures
Acquérir les éléments de base en irrigation, drainage, viticulture et oenologie
Présentation
Mise en place d'un essai expérimental sur chicorée : approche systémique
Comment mettre en place et élaborer un essai expérimental sur céréales ?
Comment piloter une irrigation ?
Comment piloter un drainage ?
Formation à la carte : thématiques choisies par les étudiants
Savoir interpréter et analyser des résultats agronomiques
Thèmes pouvant être choisis par les étudiants
Comment mettre en place et élaborer un essai expérimental sur céréales ?
Comment piloter une irrigation ?
Comment piloter un drainage ?
Formation à la carte : thématiques choisies par les étudiants
Savoir interpréter et analyser des résultats agronomiques
Thèmes pouvant être choisis par les étudiants
Modalités
Organisation
Type | Nombre d'heures | Remarque | |
---|---|---|---|
Travail personnel | |||
Charge de travail personnel indicative | 20,00 | ||
Présentiel | |||
Cours magistral | 16,00 | ||
Travaux dirigés | 36,00 | ||
Charge de travail globale de l'étudiant | 72,00 |
Évaluation
Type de Contrôle | Durée | Nombre | Pondération |
---|---|---|---|
Examen (final) | |||
Examen écrit | 2,00 | 1 | 50,00 |
Contrôle continu | |||
Rapport oral de groupe | 0,00 | 0 | 50,00 |
TOTAL | 100,00 |