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Filières agroalimentaires

2016-2017

Faculté de Gestion, Economie & Sciences ( FGES )

Code Cours :

1617-FGES-FOOD-FR-3002


Niveau Année de formation Période Langue d'enseignement 
S5Français
Professeur(s) responsable(s)Caroline Bourel
Intervenant(s)Pas d'autre intervenant

    Ce cours apparaît dans les formations suivantes :
  • Faculté de Gestion, Economie & Sciences - Licences & Prépas - Licence 3 Sciences de la vie Spécialité Sciences de la vie pour l'Ingénieur - S5 - 3 ECTS

Pré requis

Baccalauréat scientifique
Première et deuxième année d'études supérieures en biologie

Objectifs du cours

Connaissances avancée des filières viande et lait

Contenu du cours

Filière viande (bovine, porcine, volaille)
I Production animale
II Abattage
III Qualité de la viande
IV Produits transformés
V Economie de la filière

Filière lait
I Production animale
II Composition du lait et modifications de celle-ci
III Qualité du lait
IV Transformation en produits laitiers
V Economie de la filière


Modalités d'enseignement

Organisation du cours

Méthodes pédagogiques


    Évaluation





     
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