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Microbiologie alimentaire

2016-2017

Faculté de Gestion, Economie & Sciences ( FGES )

Code Cours :

1617-FGES-BIOL-FR-2012


Niveau Année de formation Période Langue d'enseignement 
Français
Professeur(s) responsable(s)Caroline Bourel
Intervenant(s)Pas d'autre intervenant

    Ce cours apparaît dans les formations suivantes :
  • - - - 2 ECTS

Pré requis

Baccalauréat scientifique option biologie,
Première année d'études supérieures en biologie

Objectifs du cours

Connaitre les principaux germes utiles ou nuisibles en agroalimentaire, comprendre les textes législatifs relatifs à la sécurité alimentaire, savoir analyser des résultats d'analyses microbiologiques pouvoir prendre les mesures en conséquence

Contenu du cours

Mcrobiologie alimentaire
I Micro-organismes recherchés, pathogénèse et produits à risques
II Méthodes de détection et de mesure, législation
III Micro-organismes utilisés dans les produits fermentés


Modalités d'enseignement

Organisation du cours

Méthodes pédagogiques


    Évaluation





     
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